GK QuestionsSSC GK Questions in Hindi with Answers, PDF Download

SSC GK Questions in Hindi with Answers, PDF Download

SSC gk questions in Hindi 2024 are very important for candidates preparing for various Staff Selection Commission (SSC) exams. The SSC exams are very tough, and having good general knowledge is key to doing well in these tests. The SSC gk questions in Hindi test your knowledge of different subjects, like history, geography, science, and more.

    Fill Out the Form for Expert Academic Guidance!



    +91


    Live ClassesBooksTest SeriesSelf Learning




    Verify OTP Code (required)

    I agree to the terms and conditions and privacy policy.

    In this article, we will give you detailed information on SSC gk questions in Hindi, including the format, types, and why they are important. We will also provide you with links to download SSC gk questions in Hindi PDF, SSC gk questions in Hindi, SSC GD gk question in Hindi, and other useful resources. Additionally, we will discuss how SSC gk questions in Hindi are important for SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, and other SSC exams.

    SSC GK Questions in Hindi PDF with Answers

    SSC GK Questions in Hindi PDF Download: Prepare for SSC exams with our helpful collection of SSC general knowledge questions in Hindi. Download our PDF and learn about history, geography, science, and more. This will help you prepare well for your exams.

    Do you need help with your Homework? Are you preparing for Exams? Study without Internet (Offline)
    ×

      Download PDF for Free.
      Study without Internet (Offline)



      +91



      Live ClassesBooksTest SeriesSelf Learning



      Verify OTP Code (required)

      I agree to the terms and conditions and privacy policy.

      SSC GK Questions in Hindi PDF Download

      SSC GK Questions in Hindi with Answers

      1. किस भारतीय राज्य में सबसे अधिक चाय का उत्पादन होता है?

      a) असम

      b) पश्चिम बंगाल

      c) तमिलनाडु

      d) केरल

      उत्तर: a) असम

      2. “भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक” किसे कहा जाता है?

      a) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

      b) विक्रम साराभाई

      c) होमी जे. भाभा

      d) सतीश धवन

      उत्तर: b) विक्रम साराभाई

      3. पानीपत की पहली लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी?

      a) बाबर और राणा सांगा

      b) बाबर और इब्राहिम लोदी

      c) अकबर और हेमू

      d) औरंगज़ेब और दारा शिकोह

      उत्तर: b) बाबर और इब्राहिम लोदी

      4. किस नदी को “बिहार का शोक” कहा जाता है?

      a) गंगा

      b) यमुना

      c) कोसी

      d) घाघरा

      उत्तर:)

      c) कोसी

      5. जलियाँवाला बाग हत्याकांड किस वर्ष हुआ था?

      a) 1919

      b) 1920

      c) 1921

      d) 1922

      उत्तर: a) 1919

      6. निम्नलिखित में से कौन सा हड़प्पा स्थल गुजरात में स्थित है?

      a) मोहनजो-दड़ो

      b) हड़प्पा

      c) लोथल

      d) कालीबंगन

      उत्तर: c) लोथल

      7. “द डिस्कवरी ऑफ इंडिया” पुस्तक किसने लिखी है?

      a) महात्मा गांधी

      b) जवाहरलाल नेहरू

      c) रवींद्रनाथ टैगोर

      d) बी. आर. अंबेडकर

      उत्तर: b) जवाहरलाल नेहरू

      8. भारतीय राज्य का पहला महिला राज्यपाल कौन थी?

      a) सरोजिनी नायडू

      b) इंदिरा गांधी

      c) विजयलक्ष्मी पंडित

      d) सुचेता कृपलानी

      उत्तर: a) सरोजिनी नायडू

      9. भारत का पहला उपग्रह का नाम क्या है?

      a) आर्यभट्ट

      b) भास्कर

      c) रोहिणी

      d) इनसैट-1ए

      उत्तर: a) आर्यभट्ट

      10. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य कर्क रेखा से होकर नहीं गुजरता है?

      a) गुजरात

      b) पश्चिम बंगाल

      c) उत्तर प्रदेश

      d) राजस्थान

      उत्तर: c) उत्तर प्रदेश

      11. पहला भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता कौन था?

      a) सी. वी. रमन

      b) रवींद्रनाथ टैगोर

      c) हरगोविंद खुराना

      d) सुब्रह्मण्यम चंद्रशेखर

      उत्तर: b) रवींद्रनाथ टैगोर

      12. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

      a) अनामुड़ी

      b) डोड्डाबेट्टा

      c) कासुबाई

      d) अगस्त्य माला

      उत्तर: a) अनामुड़ी

      13. भारतीय संविधान के मुख्य वास्तुकार किसे माना जाता है?

      a) महात्मा गांधी

      b) जवाहरलाल नेहरू

      c) डॉ. बी. आर. अंबेडकर

      d) सरदार वल्लभभाई पटेल

      उत्तर: c) डॉ. बी. आर. अंबेडकर

      14. किस राज्य को “भारत का शुगर बाउल” कहा जाता है?

      a) उत्तर प्रदेश

      b) महाराष्ट्र

      c) तमिलनाडु

      d) पंजाब

      उत्तर: a) उत्तर प्रदेश

      15. प्रसिद्ध दिलवाड़ा मंदिर किस राज्य में स्थित हैं?

      a) महाराष्ट्र

      b) राजस्थान

      c) गुजरात

      d) मध्य प्रदेश

      उत्तर: b) राजस्थान

      16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की थी?

      a) महात्मा गांधी

      b) ए. ओ. ह्यूम

      c) दादाभाई नौरोजी

      d) बाल गंगाधर तिलक

      उत्तर: b) ए. ओ. ह्यूम

      17. किस भारतीय शहर को “महलों का शहर” कहा जाता है?

      a) मुंबई

      b) हैदराबाद

      c) कोलकाता

      d) जयपुर

      उत्तर: c) कोलकाता

      18. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

      a) बछेंद्री पाल

      b) अरुणिमा सिन्हा

      c) संतोष यादव

      d) मल्लवथ पूर्णा

      उत्तर: a) बछेंद्री पाल

      19. खजुराहो के मंदिर किस वंश द्वारा बनाए गए थे?

      a) चोल

      b) चंदेल

      c) मुग़ल

      d) मौर्य

      उत्तर: b) चंदेल

      20. किस भारतीय शास्त्रीय नृत्य का उत्पत्ति आंध्र प्रदेश में हुआ है?

      a) भरतनाट्यम

      b) कथकली

      c) कुचिपुड़ी

      d) ओडिसी

      उत्तर: c) कुचिपुड़ी

      21. किस भारतीय राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है?

      a) गुजरात

      b) महाराष्ट्र

      c) आंध्र प्रदेश

      d) तमिलनाडु

      उत्तर:) a) गुजरात

      22. व्यक्तिगत ओलंपिक स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

      a) मिल्खा सिंह

      b) पी. टी. उषा

      c) अभिनव बिंद्रा

      d) राज्यवर्धन सिंह राठौर

      उत्तर: c) अभिनव बिंद्रा

      23. कच्छ का रण किस भारतीय राज्य में स्थित है?

      a) राजस्थान

      b) गुजरात

      c) महाराष्ट्र

      d) पंजाब

      उत्तर: b) गुजरात

      24. “सत्य के प्रयोग” पुस्तक किसने लिखी है?

      a) जवाहरलाल नेहरू

      b) महात्मा गांधी

      c) बी. आर. अंबेडकर

      d) रवींद्रनाथ टैगोर

      उत्तर: b) महात्मा गांधी

      25. किस ग्रह को “लाल ग्रह” कहा जाता है?

      a) मंगल

      b) बृहस्पति

      c) शुक्र

      d) शनि

      उत्तर: a) मंगल

      26. नागालैंड का गठन किस वर्ष हुआ था?

      a) 1960

      b) 1962

      c) 1963

      d) 1964

      उत्तर: c) 1963

      27. नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?

      a) इंदिरा गांधी

      b) मदर टेरेसा

      c) सरोजिनी नायडू

      d) अमर्त्य सेन

      उत्तर: b) मदर टेरेसा

      28. प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?

      a) 1747

      b) 1757

      c) 1767

      d) 1777

      उत्तर: b) 1757

      29. बंगाल की खाड़ी में आने वाले उष्णकटिबंधीय चक्रवातों को क्या कहा जाता है?

      a) हरिकेन

      b) बवंडर

      c) टाइफून

      d) अवसाद

      उत्तर: d) अवसाद

      30. “द आर्ग्युमेंटेटिव इंडियन” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

      a) चेतन भगत

      b) विक्रम सेठ

      c) अरुंधति रॉय

      d) अमर्त्य सेन

      उत्तर: d) अमर्त्य सेन

      31. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

      a) 1935

      b) 1945

      c) 1955

      d) 1965

      उत्तर: a) 1935

      32. “भारत की सिलिकॉन वैली” किस शहर को कहा जाता है?

      a) हैदराबाद

      b) पुणे

      c) बेंगलुरु

      d) चेन्नई

      उत्तर: c) बेंगलुरु

      33. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?

      a) 20

      b) 22

      c) 24

      d) 26

      उत्तर: c) 24

      34. भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?

      a) इंदिरा गांधी

      b) मदर टेरेसा

      c) सरोजिनी नायडू

      d) एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी

      उत्तर: a) इंदिरा गांधी

      35. भारत का पहला उपग्रह, आर्यभट्ट, किस वर्ष लॉन्च किया गया था?

      a) 1972

      b) 1975

      c) 1976

      d) 1977

      उत्तर: b) 1975

      36: मानव शरीर में सबसे बड़ा ग्रंथि कौन सी है?

      a) यकृत (Liver)

      b) अग्न्याशय (Pancreas)

      c) थायराइड (Thyroi)

      d) पिट्यूटरी (Pituitary)

      उत्तर: a) यकृत (Liver)

      37: भाखड़ा नांगल बांध किस नदी पर बनाया गया है?

      a) गंगा

      b) यमुना

      c) सतलुज

      d) ब्यास

      उत्तर: c) सतलुज

      38: निम्नलिखित में से किसे “भारत की कोकिला” कहा जाता है?

      a) सरोजिनी नायडू

      b) इंदिरा गांधी

      c) लता मंगेशकर

      d) आशा भोसले

      उत्तर: a) सरोजिनी नायडू

      39: मेघालय राज्य का गठन किस वर्ष हुआ था?

      a) 1968

      b) 1970

      c) 1972

      d) 1974

      उत्तर: c) 1972

      40: अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

      a) राकेश शर्मा

      b) कल्पना चावला

      c) सुनीता विलियम्स

      d) रविश मल्होत्रा

      उत्तर: a) राकेश शर्मा

      List of GK Questions
      60 GK Questions with Answers 100+ Fun GK Quiz Questions 2023
      General Knowledge for Kids GK Questions for Sports GK, Static GK, GK in Hindi
      GK Question for Competitive Exam 50 Most Important GK Questions & Answer in English for all Competitive Exams
      30+ fun maths quiz questions and answers 50 Easy General Knowledge Questions About India For Kids
      GK Questions and Answers- Central Vigilance Commission GK Quiz Questions on Google Know About Search Engine
      GK Questions and Answers on Jawaharlal Nehru GK Questions and Answers on Sustainable Development and Sustainability
      Earth Day Quiz 2023 100+ GK Questions & Answers on Indian Polity & Governance
      Bihar Diwas 2023: 30+ GK Questions and Answers GK Questions and Answers: Central Vigilance Commission
      GK Questions and Answers on Freedom Fighters of India 100+ GK Questions & Answers on Indian Geography
      Engineers’ Day Quiz: GK Questions & Answers On Great Engineers of India G20 Quiz: GK Questions and Answers on G20 Summit 2023
      50+ GK Questions and Answers for Class 12 50+ GK Questions and Answers for Class 10
      50+ GK Questions and Answers for Class 9 GK Quiz Question & Answers on Krishna Janmashtami
      Teacher’s Day 2023 Quiz: GK Questions & Answer On Shikshak Divas in India GK Questions and Answers on India’s first Vice President, Dr. Sarvepalli Radhakrishnan
      GK Questions and Answers on the Parliament of India GK Quiz on Kargil Vijay Diwas
      GK Questions and Answers on India and its States 600+ Important GK Questions & Answers on Indian Economy
      GK Questions and Answers on Dr. A.P.J. Abdul Kalam GK Questions and Answers on Doctor B.R. Ambedkar
      GK Questions and Answers on Ramayana GK Quiz on Ancient History
      GK Questions and Answers on Solar System International Yoga Day 2023 Quiz
      GK Quiz: How much do you know about Blood? GK Questions and Answers on History of India
      Chat on WhatsApp Call Infinity Learn

        Talk to our academic expert!



        +91


        Live ClassesBooksTest SeriesSelf Learning




        Verify OTP Code (required)

        I agree to the terms and conditions and privacy policy.